La stagione calda è alle porte e grazie alle alte temperature,alcuni frutti della terra come le melanzane o le fragole sono maturati prima e la mozzarella diventa più gustosa perché il latte di cui sono pregne è più salato. Per un piatto gustoso e veloce, ecco gli ingredienti per 4 persone:
350 g di ziti;
150 g di melanzane;
100 g di pomodorini ciliegia;
100 g di mozzarella;
3 cucchiai di olio d’oliva;
10 g di basilico in foglie;
40 g di cipolla;
sale e pepe q.b.
Tagliate le melanzane a cubetti e mettetele in acqua e sale per 3 minuti. Tritate la cipolla, rosolatela in padella con olio e aggiungete le melanzane scolate. Cuocete il tutto per 5 minuti e unitevi i pomodori tagliati in quattro parti aggiungendo sale e pepe. Da parte cuocete gli ziti e scolateli al dente. Saltateli in padella con la salsa e poco prima di servire cospargete il tutto con basilico e mozzarella.