Dopo il numero scorso sulle tattiche per potenziare il cervello, in questo numero parliamo di quali cibi consumare per migliorarne l’attività. Si consiglia che alimento vada consumato con moderazione e secondo il fabbisogno giornaliero indicato dal nutrizionista. Tutto deve essere misurato e quantificato, poiché l’abuso di un determinato nutriente potrebbe annullarne gli effetti benefici e affaticare il fisico.
1) Alimenti che contengano Omega3, come i semi di lino, il salmone, gli spinaci e il cavolo.
2) Integrare vitamine B12, D ed E, che mantengono il cervello sempre giovane grazie alla proprietà antiossidante. Diamo spazio a pomodori, molluschi e yogurt.
3) Assumere Coenzima Q10 , il quale aiuta la pelle a restare giovane e il cervello a essere più reattivo. Carne rossa, pesce, legumi e uova ne sono ricchissimi.
4) Acido alfa lipoico, contrasta i radicali liberi e incentiva la rigenerazione cellulare. E’presente in quantità nei cavoletti di Bruxelles e negli spinaci.
5) Consumare carne rossa, pur se con moderazione, per il contenuto di carnitina, importante per la lotta contro malattie neuro generative come l’Alzheimer.
6) Integrare vinpocetine, presente nelle foglie di pervinca, utile per aumentare i globuli rossi, utile per la lotta contro l’ictus.
Fonte foto:http://www.nextquotidiano.it/i-padroni-cibo-mangi/