Home De Gustibus Involtini di verza con carne e verdure

Involtini di verza con carne e verdure

La verza è una varietà di cavolo dalla consistenza di foglie verdi che una volta cotte diventano altamente digeribili e gustose. Coltivata nelle zone dell’Italia centro-settentrionale, questo tipo di cavolo è utile per depurare il corpo da scorie e tossine. Esistono molti modi per cucinarla e l’involtino con la carne e le verdure è uno di quelli più gustosi per un secondo sfizioso e salutare.

Gli ingredienti per 4 involtini sono:

150g di carne macinata di maiale;

2 uova;

2 fettine di pane raffermo;

2 carote grandi;

4 foglie di verza;

1 patata grande;

1 cipolla rossa;

100g di mix di funghi in scatola;

1 pomodoro grande o 200ml di passata;

sale e olio q.b.

Lavate e bollite la verza, le carote, i funghi e la patata. Sbucciate le carote e la patata e tagliate il tutto a pezzetti. Lasciate raffreddare le foglie di verza da parte e unite alle uova la carne con un po’ di sale, la mollica di pane, le carote e la patata. Saltate i funghi in padella leggermente e uniteli al composto. Fate delle polpette e avvolgetele nelle foglie di verza. Da parte, fate un sugo leggero con il pomodoro o con la passata e la cipolla rossa. Unite alla fine un po’ di patata al sugo e girate per far insaporire la salsina. Cuocete gli involtini con un po’ di brodo vegetale per 10-15 minuti e alla fine, serviteli caldi con sopra la salsina.

 

 

 

Credits by Stefania Moschini

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