Home Luxury Al lattosio lo zucchero più costoso del mondo

Al lattosio lo zucchero più costoso del mondo

Dolce e che sa di latte. E’ questo il gusto dello zucchero più caro del mondo. Un chilo ha il prezzo di 2150 euro ed è venduto in confezioni da 6 grammi in farmacia. E’ costituito per l’85% da saccarosio e per il restante 15 da lattosio. Lo vendono sotto forma di piccole palline che si sciolgono sotto i denti, dunque, non in cristalli tipici.

Il particolare aroma è frutto di un complesso processo chiamato 200K, come indica la confezione in cui è venduto. Partendo da 1 millilitro della sostanza che si vuole usare per aromatizzare lo zucchero,la si diluisce in un flacone da 100 millilitri con dell’acqua distillata purissima. Il flacone viene scosso verticalmente per 100 volte. Questo processo di “dinamizzazione” è seguito dalla gettata della soluzione e dalla ripetizione fino a 200 volte. Infatti, ogni volta che si getta il contenuto della soluzione, qualche goccia rimane sul fondo del recipiente e viene miscelata nuovamente. Alla fine si ottiene una soluzione con base di lattosio e acqua distillata. Quest’ultima viene spruzzata sulle palline di saccarosio e lasciata asciugare. Simon Nicolaievitch von Korsakoff, un chimico russo, è l’inventore di questa particolare tecnica.

 

 

Fonte foto:http://cake.corriere.it/2014/01/08/come-realizzare-pippo-in-pasta-di-zucchero-tutorial/

Articolo precedenteDon Checco e l’esattore di scena al San Carlo
Articolo seguenteMalaga, la città dei musei