Due imprenditori, Francesco Ardito e Massimo Ivul hanno creato un sito capace di recuperare gli alimentari invenduti ed evitarne lo spreco. Con il sostegno del Politecnico di Torino, Ardito e Ivul hanno creato delle liste di pescherie, gastronomie e mercati generali che saranno protagonisti di un nuovo market virtuale. LastMinuteSottoCasa.it è un nuovo portale capace di far incontrare offerta dei commercianti alimentari e domanda dei consumatori limitrofi. Infatti, grazie a un’apposita applicazione, i consumatori potranno acquistare il cibo in scadenza o che non può essere conservato ulteriormente come il pesce a prezzi ribassati. Questo strumento potrà sicuramente aiutare l’ambiente evitando l’aumento di rifiuti organici ed evitando sprechi alimentari di grande entità.
In apertura al sito, uno slogan di impatto che è il motto di tutti gli italiani “Perché il cibo…non si butta”. Registrarsi sul sito e utilizzarlo è molto facile. Il negoziante inserirà all’occorrenza le sue offerte sul portale, inviando un “food alert”. Il cliente riceverà il “food alert”dal commerciante che ha selezionato all’atto della registrazione e potrà recarsi al negozio per acquistare ciò che gli interessa. L’intento è quello di sensibilizzare la popolazione ad evitare lo spreco alimentare ed estendere la rete virtuosa commercianti-clienti in tutta Italia.
Fonte foto:https://www.facebook.com/lastminutesottocasa