Un tipico piatto lituano è la carne impanata leggermente con uova e formaggio. La panatura è così leggera da sciogliersi in bocca e assorbe poco olio, così da risultare poco calorica. Questa fettina di carne può essere gustata ancora di più con un contorno di piselli e patate bollite.
Gli ingredienti per una fettina di carne sono:
200g di fesa di tacchino o petto di pollo;
1 uovo;
30g di formaggio grattugiato;
2 sottilette;
olio per friggere di mais.
Prendete il batticarne e cercate di stendere la fettina. Una volta che sarà diventata spessa mezzo centimetro, mettetela in forno per 5 minuti a temperatura bassa con un pizzico di sale. Intanto, sbattete l’uovo, da una parte il tuorlo e dall’altra l’albume e preparate la padella con l’olio per friggere. Immergete la carne prima nel tuorlo e poi nell’albume e cospargete ogni lato con il formaggio grattugiato. Friggete il tutto e una volta cotta, stendete la fettina di carne su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e ponetevi le sottilette. Si consiglia di servire il piatto ancora caldo. nel caso non fosse possibile, riscaldate per 2 minuti la carne in forno, in modo da non seccarla.
Credits by Stefania Moschini