Il baccalà è una qualità di pesce molto comune e ricca di sostanze nutritive come il magnesio. Grazie all’omega 3 del tonno, questo mix di pesce aiuta a farci stare meglio e a realizzare un piatto particolare e gustoso.
Gli ingredienti per 4 persone sono:
400 g di tonno in scatola o barattolo;
40 g di carota;
10 g di sedano;
20 g di porro;
120 g di albume;
3 fogli di colla di pesce;
un cucchiaio di olio extra vergine;
400 g di peperoni rossi e 200 g di peperoni gialli, entrambi puliti;
50 g di cipollotti;
100 g patate;
500 g di olive nere denocciolate;
400 g di polpa di baccalà;
1 spicchio d’aglio;
1 bicchiere di latte;
sale, pepe e prezzemolo q.b.
Preparazione della spuma di tonno.
Scolare il tonno e triturarlo con le verdure e la colla di pesce. Aggiungere il sale e un albume montato a neve. Versare tutto in una scodella e lasciarlo riposare per 3 ore circa.
Preparazione della salsa di peperone.
Far ammorbidire in padella il cipollotto con il peperone rosso tagliato a pezzetti; poi frullare il composto. Da parte, appassire in forno le olive a circa 60° e triturarle così da realizzare una polvere da spolverare sul piatto alla fine.
Preparazione del baccalà.
Tagliare le patate a cubetti, inserirle in una padella con dell’aglio e il latte. Aggiungere sale, pepe e prezzemolo, poi triturare il tutto. Da parte, cuocere i peperoni gialli e una volta pronti, riempirli di spuma di tonno, baccalà e guarnirli con la salsa di peperone e la polvere di olive.