Home De Gustibus Peperone rosso con baccalà e spuma di tonno

Peperone rosso con baccalà e spuma di tonno

Il baccalà è una qualità di pesce molto comune e ricca di sostanze nutritive come il magnesio. Grazie all’omega 3 del tonno, questo mix di pesce aiuta a farci stare meglio e a realizzare un piatto particolare e gustoso.

Gli ingredienti per 4 persone sono:

400 g di tonno in scatola o barattolo;

40 g di carota;

10 g di sedano;

20 g di porro;

120 g di albume;

3 fogli di colla di pesce;

un cucchiaio di olio extra vergine;

400 g di peperoni rossi  e 200 g di peperoni gialli, entrambi puliti;

50 g di cipollotti;

100 g patate;

500 g di olive nere denocciolate;

400 g di polpa di baccalà;

1 spicchio d’aglio;

1 bicchiere di latte;

sale, pepe e prezzemolo q.b.

Preparazione della spuma di tonno.

Scolare il tonno e triturarlo con le verdure e la colla di pesce. Aggiungere il sale e un albume montato a neve. Versare tutto in una scodella e lasciarlo riposare per 3 ore circa.

Preparazione della salsa di peperone.

Far ammorbidire in padella il cipollotto con il peperone rosso tagliato a pezzetti; poi frullare il composto. Da parte, appassire in forno le olive a circa 60° e triturarle così da realizzare una polvere da spolverare sul piatto alla fine.

Preparazione del baccalà.

Tagliare le patate a cubetti, inserirle in una padella con dell’aglio e il latte. Aggiungere sale, pepe e prezzemolo, poi triturare il tutto. Da parte, cuocere i peperoni gialli e una volta pronti, riempirli di spuma di tonno, baccalà e guarnirli con la salsa di peperone e la polvere di olive.