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Baccalà con birra, ricotta e peperoni

Il baccalà è uno dei pesci più comuni in meridione e lo si gusta d’estate e d’inverno. Spesso è associato alle fritture o al pomodoro. Un gusto inimitabile è dato dall’accoppiamento con birra, ricotta e peperoni! Gli ingredienti per 4 persone sono:

800 g di baccalà;

250 g di farina;

125 g di birra chiara;

350 g di ricotta;

4 peperoni;

3 arance;

2 papaccelle;

4 ventricelli di stoccafisso;

4 trippette di baccalà;

80 g di zucchero;

1 bicchiere di vino bianco;

aglio, succo di limone e sale q.b.

Soffriggete i peperoni. Soffriggete l’aglio e unitelo alle arance tagliate a pezzetti. Fate caramellare lo zucchero e unitelo al composto precedente. Quando il composto sarà abbastanza asciutto, aggiungete il vino bianco, un po’ di succo di limone, la ricotta e la farina. Da parte, pulite il baccalà e i venticelli e sbollentateli in acqua. Successivamente, colate il tutto, unite il pesce alla salsina preparata in precedenza, a cui aggiungerete la birra e cuocetela in forno per 30 minuti a 60°.