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Crema di ciliegie e limone meringata

Come una ciliegia tira l’altra, ogni boccone di questo dolce “tirerà” il successivo. Il limone darà un tocco di freschezza al vostro dessert e la meringa lo renderà sofisticato, insomma…il successo è assicurato!

Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una casseruola il burro, il succo e la scorza di limone e metà dello zucchero. Fate scaldare e, quando inizia a bollire, aggiungete i tuorli sbattuti con il restante zucchero. Continuate a cuocere mescolando finché non otterrete una crema densa. Trasferite in una terrina e mettere il contenitore sotto l’acqua corrente così la crema si raffredderà velocemente.

Lavate le ciliegie e denocciolatele. Unite gli albumi allo zucchero a velo e montate a neve.
Quando la crema al limone sarà fredda, unitevi le ciliegie e mescolate. Distribuite il composto ottenuto in 4 coppette e su ognuna mettete gli albumi montati a neve.
Ponete le coppette in forno sotto al grill per 4 o 5 minuti, fino a che si imbruniranno leggermente. Aspettate qualche minuto cosicché la meringa si raffreddi e servite.

Accorgimenti:
Essendo necessario utilizzare la scorza del limone, è bene prendere un limone non trattato.
Le coppette, dovendo andare in forno per qualche minuto, devono essere resistenti alle alte temperature.

Idee e varianti:
Le ciliegie possono essere sostituite con altra frutta di stagione a vostro piacimento.
Questa crema al limone è ideale anche come farcitura di crostate, torte e bignè.