Home De Gustibus Crostata del Bosco: una delizia di frutti

Crostata del Bosco: una delizia di frutti

Una torta ricca dei profumi dell’estate, che utilizzando frutti di bosco congelati può essere preparata in qualsiasi periodo dell’anno.

Ingredienti per 8-10 persone – Preparazione: 1 h 15 min, Cottura: 40 minuti.

Per la pasta: 200 g di biscotti digestive, 100 g di margarina fusa. 

Per la guarnizione: 200 g di formaggio bianco tipo Philadelphia, 2 dl di panna liquida 

1 dl di miele liquido, 30 g di noci tritate grossolanamente 
Per la decorazione: 225 g di lamponi e mirtilli freschi o scongelati

1 Preriscaldate il forno a 175 °C. Schiacciate i biscotti e mescolateli con la margarina. Premete l’impasto ottenuto in uno stampo per torte di circa 25 cm di diametro. 

2 Infornate la base di pasta nella parte bassa e cuocetela per 10 min. Lasciatela raffreddare mentre preparate la guarnizione.

3 Con la frusta elettrica lavorate il formaggio finché sarà morbido. Aggiungete la panna e il miele e mescolate ancora. Unite le noci tritate.

4 Versate la guarnizione sulla base e infornate a metà altezza per altri 30 minuti circa.

5 Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia, quindi mettete il dolce in frigorifero per diverse ore, affinché la guarnizione si solidifichi completamente.

6 Decorate la torta con i mirtilli e i lamponi appena prima di servirla. Spolverizzate con lo zucchero a velo.