Una torta ricca dei profumi dell’estate, che utilizzando frutti di bosco congelati può essere preparata in qualsiasi periodo dell’anno.
Ingredienti per 8-10 persone – Preparazione: 1 h 15 min, Cottura: 40 minuti.
Per la pasta: 200 g di biscotti digestive, 100 g di margarina fusa.
Per la guarnizione: 200 g di formaggio bianco tipo Philadelphia, 2 dl di panna liquida
1 dl di miele liquido, 30 g di noci tritate grossolanamente
Per la decorazione: 225 g di lamponi e mirtilli freschi o scongelati
1 Preriscaldate il forno a 175 °C. Schiacciate i biscotti e mescolateli con la margarina. Premete l’impasto ottenuto in uno stampo per torte di circa 25 cm di diametro.
2 Infornate la base di pasta nella parte bassa e cuocetela per 10 min. Lasciatela raffreddare mentre preparate la guarnizione.
3 Con la frusta elettrica lavorate il formaggio finché sarà morbido. Aggiungete la panna e il miele e mescolate ancora. Unite le noci tritate.
4 Versate la guarnizione sulla base e infornate a metà altezza per altri 30 minuti circa.
5 Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia, quindi mettete il dolce in frigorifero per diverse ore, affinché la guarnizione si solidifichi completamente.
6 Decorate la torta con i mirtilli e i lamponi appena prima di servirla. Spolverizzate con lo zucchero a velo.