Home De Gustibus La Bouillebaisse, un tocco di raffinatezza francese

La Bouillebaisse, un tocco di raffinatezza francese

La ricetta della Bouillabaisse è tipica della Provenza francese, ma spesso viene cucinata anche nell’entroterra ligure. Il piatto è stato inventato da i Focesi, i fondatori greci della città di Marsiglia nel 600 a. C, i quali non sapendo come smaltire il pesce invenduto dei pescatori, ne facevano una zuppa.

Gli ingredienti per 4 persone sono:

1 cipolla grande:

2 spicchi d’aglio;

2 pomodori pelati;

1 litro di acqua bollente;

2 cucchiai di prezzemolo tritato;

1 pizzico di zafferano;

1 cucchiaino di succo di limone;

500 g di pesce tipo merluzzo o sogliola;

300 g di gamberetti;

150 g di polpa di granchio;

400 g di vongole;

1 scorza di arancia;

olio, sale, pepe, timo, alloro q.b.

In una padella rosolare cipolla, aglio, e olio per 2 minuti. Aggiungete gli altri ingredienti, tranne gamberi polpa di granchio e vongole e mescolate. Cuocete il tutto a coperchio chiuso per 10 minuti e poi aggiungete il resto del pesce. Cuocete altri 5 minuti senza coperchio e lasciate riposare il tutto per altri 5 minuti. Servite il piatto sul pane secco o sulle freselle.

 

 

Fonte foto:http://www.steamykitchen.com/15777-bouillabaisse-recipe.html