Home De Gustibus Macarons, biscotti colorati che si sciolgono in bocca

Macarons, biscotti colorati che si sciolgono in bocca

Negli ultimi due anni abbiamo visto dei nuovi dolcetti nelle pasticcerie, i macarons. Molto chic e al contempo semplici. Prepararli è davvero semplice e farlo in casa li rende più buoni di quelli di pasticcerie che sanno poco di mandorla e più di zucchero. Ecco gli ingredienti.

Per i macarons
215 g di mandorle in polvere;
350 g di zucchero a velo;
4 albumi d’uovo;
30 g di farina;
90 g di zucchero;
coloranti alimentari.

Per il ripieno

250 g di mascarpone;
60 g di zucchero a velo;
250 ml di panna;
1 bacca di vaniglia;
marmellata o confettura di fragole.

Dopo aver unito la farina alle mandorle in polvere, unite il tutto agli albumi montati a neve.

Aggiungete i coloranti alimentari al composto e disegnate dei cerchi sulla carta forno. Spalmate il composto entro le formine disegnate e mettete la teglia nel forno spento per un’ora. Poi cuocete il tutto a 150 gradi a modalità ventilata per 12 minuti. Da parte, montate panna, vaniglia, mascarpone, zucchero e confettura per il ripieno. Quando i biscotti saranno pronti, create i macarons inserendovi il ripieno per unire le due parti.