Home De Gustibus Novità estiva: tiramisù alle fragole e limoncello

Novità estiva: tiramisù alle fragole e limoncello

Il tiramisù è uno dei dolci più noti e apprezzati della pasticceria italiana perché è molto buono e facile da preparare. Per i più golosi, i savoiardi possono essere imbevuti nel cioccolato a latte, mentre per i più fantasiosi oggi proponiamo una variante di stagione, un tiramisù al limoncello e fragole.  Gli ingredienti per la crema sono:

350 g di mascarpone;

3 tuorli;

4 cucchiai di crema al limoncello o di limone;

100 g di zucchero.

Per il tiramisù sono:

250 g di fragole;

50 g di zucchero;

1 bicchiere di succo di limone;

1 scorza grattugiata di limone;

12 savoiardi.

Per  bagnare il dolce:

1 bicchiere di succo di limone;

150 ml di acqua;

2 cucchiai di zucchero;

1 scorza di limone grattugiata;

6 cucchiai di crema di limoncello o di limone.

Per realizzare la crema al mascarpone, uniamo i tuorli allo zucchero, al limoncello o alla crema di limoni e infine al mascarpone. Quando sarà bene amalgamata, riponiamola in frigo per 30 minuti, mentre tagliamo le fragole a cui aggiungeremo il succo di limone, lo zucchero e la scorza. Successivamente, mettiamo a cuocere il tutto in un pentolino. Infine, imbeviamo i savoiardi in questa bagna. Disponiamoli in strati e alterniamo ad ogni strato la crema al mascarpone. Lo strato superiore verrà poi farcito con quanta più crema possibile e con fragole tagliate a pezzettoni.