Torna una nuova ricetta per riscaldare il cuore durante questo gelido inverno. Sfizioso, irriverente, goloso e vegetariano, il pumpkin spice milk, cioè il latte aromatizzato alla zucca è diventato un must nei paesi anglofoni! Il costo è davvero contenuto e rasenta i 2 euro a tazza. Da preparare in casa per se e per gli amici. Tempo di preparazione, 10 minuti.
Gli ingredienti per 4 bicchieri di pumpkin spice sono:
per lo sciroppo-
2 stecche di cannella,
600g di zucchero
500ml di acqua fredda
1/2 cucchiaio di zenzero
4 cucchiai di polpa di zucca
per il latte-
600ml di latte
300ml di caffè
1 confezione di panna montata
Preparate lo sciroppo mescolando zucchero e acqua in un tegame. Portate ad ebollizione e aggiungete le stecche di cannella, le spezie e la polpa di zucca. Mescolate sul fuoco per 5 minuti, spegnete il tutto e lasciate raffreddare. Da parte, preparate il latte facendo bollire in un tegame e aggiungendo poi lo sciroppo preparato in precedenza, il caffè e un cucchiaio di panna montata.
fonte foto:beautyfoodbog.com