Home De Gustibus Red Velvet, una delizia americana

Red Velvet, una delizia americana

La Red Velvet Cake è una delle torte più belle e spettacolari della pasticceria americana. Il suo impasto rosso come il velluto e la sua cremosa e soffice copertura faranno capitolare tutti i golosi!

Gli ingredienti sono

– 350 gr di farina
– 250 gr di zucchero
– 150 gr di burro
– 3 uova
– 5 cucchiai di marmellata di fragole o ciliege

– 250 gr di latticello o yogurt bianco intero
– 1 cucchiaino di aceto di mele
– 1 cucchiaino gr di bicarbonato
– 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
– 15 gr di cacao amaro

– 1 cucchiaio di aceto bianco
– 1 cucchiaino di sale

Per la crema
– 500 ml di latte
– 400 gr di zucchero
– 350 gr di burro
-50 gr di farina
– un cucchiaino di estratto di vaniglia
Setacciate la farina insieme a cacao e a un pizzico di sale. Lavorate il burro con lo zucchero fino a quando assumerà una consistenza spumosa e soffice. Unite al burro le uova e continuate a lavorare l’impasto, aggiungendo quindi la marmellata e il latticello o, nel caso in cui non lo abbiate trovato, lo yogurt bianco. Lavorate gli ingredienti con una frusta: quando saranno ben amalgamati munitevi di cucchiaio di legno o spatola e incorporate al composto burroso la miscela di farina e cacao mescolando dal basso verso l’alto. In una ciotolina mettete il bicarbonato e versateci l’aceto bianco, mescolatelo bene e unitelo all’impasto continuando a mescolare. Imburrate una teglia tonda, versateci l’impasto e infornate a 180 gradi per circa 35 minuti.

Mentre la torta cuoce in forno preparate la crema: versate il latte in un pendolino e unitevi la farina setacciata. Fate scaldare la crema continuando a mescolarla con una frusta: lasciate sobbollire per circa 10 minuti senza smettere mai di mescolare. Lasciate quindi raffreddare la crema e nel frattempo lavorate il burro con lo zucchero e la vaniglia: dovrete mescolare fino ad ottenere una crema soffice e morbida. Unte quindi le due creme e otterrete la crema al latte e burro per farcire e coprire la torta. Lasciate raffreddare la base e tagliatela orizzontalmente in tre parti uguali: usate la crema per farcire la torta tra uno strato e un’altro e, usando una spatola, rivestite completamente di crema bianca la torta. Lasciate riposare per 10 minuti in frigo prima di servire.