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Salmone croccante

Il salmone croccante è un secondo piatto di pesce sfizioso e pronto in pochissimo tempo, la ricetta ideale per stupire i propri ospiti con il minimo sforzo! Il salmone a filetti viene cotto in forno coperto con una croccante panure di pane ed erbe aromatiche. Ideale da servire con un contorno di patatine novelle al forno o con un’ insalatina fresca!

 

Ingredienti (4 persone)

Aneto 1 ciuffo

Limoni la buccia grattugiata di mezzo

Olio extravergine di oliva, 100 ml

Pane 4 fettine di pane

Pepe bianco, q.b.

Prezzemolo 1 ciuffo

Rosmarino 1 rametto

Timo 2 rametti

Sale q.b.

Salmone fresco, 4 filetti

 

Preparazione:

Per preparare il salmone croccante iniziate lavando e asciugando il salmone, ponetelo quindi su una teglia rivestita di carta da forno. Tagliate a cubetti le fette di pane e mettetele in un mixer insieme alle erbe aromatiche , la scorza di mezzo limone , l’olio, il sale e il pepe.  Tritate il tutto grossolanamente ottenendo delle briciole non troppo fini. Coprite con questa panure il salmone schiacciando bene in modo da compattarla . Mettete in forno caldo a 180° per 20/25 minuti (dipenderà dalla dimensione dei pezzi). Servite il salmone ancora caldo.