Il salmone croccante è un secondo piatto di pesce sfizioso e pronto in pochissimo tempo, la ricetta ideale per stupire i propri ospiti con il minimo sforzo! Il salmone a filetti viene cotto in forno coperto con una croccante panure di pane ed erbe aromatiche. Ideale da servire con un contorno di patatine novelle al forno o con un’ insalatina fresca!
Ingredienti (4 persone)
Aneto 1 ciuffo
Limoni la buccia grattugiata di mezzo
Olio extravergine di oliva, 100 ml
Pane 4 fettine di pane
Pepe bianco, q.b.
Prezzemolo 1 ciuffo
Rosmarino 1 rametto
Timo 2 rametti
Sale q.b.
Salmone fresco, 4 filetti
Preparazione:
Per preparare il salmone croccante iniziate lavando e asciugando il salmone, ponetelo quindi su una teglia rivestita di carta da forno. Tagliate a cubetti le fette di pane e mettetele in un mixer insieme alle erbe aromatiche , la scorza di mezzo limone , l’olio, il sale e il pepe. Tritate il tutto grossolanamente ottenendo delle briciole non troppo fini. Coprite con questa panure il salmone schiacciando bene in modo da compattarla . Mettete in forno caldo a 180° per 20/25 minuti (dipenderà dalla dimensione dei pezzi). Servite il salmone ancora caldo.