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Spaghetti alla colatura di alici

La colatura di alici è una tipica tecnica amalfitana che sta riscuotendo un grande successo anche al nord Italia. Prepararla richiede circa una ventina di minuti ed è molto facile.

Gli ingredienti per 4 persone sono :

400 g di spaghetti;

2 cucchiai di colatura di alici;

1 spicchio di aglio tritato;

olio extravergine di oliva;

pinoli e noci q.b;

prezzemolo e peperoncino q.b.

Preparate in una zuppiera da portata tutti gli ingredienti: l’olio di oliva, il prezzemolo e l’aglio tritati, la colatura di alici (che si fa mettendo le alici una notte intera in acqua e sale)e il peperoncino a piacere. Fate cuocere gli spaghetti al dente e, una volta scolati, aggiungeteli al sughetto con un cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Saltateli a crudo e decorate con una spruzzatina di prezzemolo fresco. A piacere potete addolcire il piatto con pinoli o noci tritate.