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Strozzapreti al profumo di limone

Il limone per la cucina d’estate  è un classico, sia per il suo prezioso aroma fresco e dissetante, sia per il potere di facilitare la digestione dei cibi.

 

 

 

 

Strozzapreti al profumo di limone

(ingredienti per 4 persone)

280 gr pasta tipo strozzapreti o trofie
buccia grattuggiata di un limone
succo di un limone
50 gr burro
1 mazzetto rucola
olio q.b.

Procedimento:

Grattuggiare la buccia di un limone grosso (tipo Amalfi) e tenerne da parte il succo.
Ridurre a cubetti 10 pomodori pachino di grandezza media e sciacquare un mazzetto di rucola e spezzarla con le mani. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata e quando mancherà 1 minuto alla fine della sua cottura, sciogliere il burro a fiamma bassa in una pentola capace ed unire la buccia del limone. Versare la pasta cotta e far saltare per qualche secondo. Spegnere fuoco e unire i pomodori pachino, rucola, succo di limone, e un filo d’olio… Servire subito.