Il limone per la cucina d’estate è un classico, sia per il suo prezioso aroma fresco e dissetante, sia per il potere di facilitare la digestione dei cibi.
Strozzapreti al profumo di limone
(ingredienti per 4 persone)
280 gr pasta tipo strozzapreti o trofie
buccia grattuggiata di un limone
succo di un limone
50 gr burro
1 mazzetto rucola
olio q.b.
Procedimento:
Grattuggiare la buccia di un limone grosso (tipo Amalfi) e tenerne da parte il succo.
Ridurre a cubetti 10 pomodori pachino di grandezza media e sciacquare un mazzetto di rucola e spezzarla con le mani. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata e quando mancherà 1 minuto alla fine della sua cottura, sciogliere il burro a fiamma bassa in una pentola capace ed unire la buccia del limone. Versare la pasta cotta e far saltare per qualche secondo. Spegnere fuoco e unire i pomodori pachino, rucola, succo di limone, e un filo d’olio… Servire subito.