Home De Gustibus Torta di carote e pistacchi

Torta di carote e pistacchi

La primavera sta arrivando e presto i cibi ipercalorici lasceranno spazio a quelli più leggeri, così come i vestiti. Una delle torte più facili e buone che possiamo preparare senza pensare alle calorie, è quella con le carote e i pistacchi. Il tempo di preparazione è circa 45 minuti. Gli ingredienti per 4 persone sono:

300 g di carote pelate;

150 g di zucchero;

150 g di pistacchi non salati;

40 g di farina “00″;

4 uova;

1 bustina di lievito in polvere;

2 limoni;

sale;

100 g di cioccolato bianco;

20 g di burro;

1 cucchiaio di Limoncello;

 

Pelate i pistacchi e tritateli nel mixer con lo zucchero e la scorza di 1 limone; versate il composto in una terrina; tagliate  le carote a rondelle e tritatele nel mixer con le uova e un pizzico di sale. Unite i composti e aggiungete la farina e il lievito setacciati.

Versate in uno stampo e infornate per 10′ a 160° C, poi aumenta a 180° C per 35′. Da parte sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro, la scorza del limone rimasta e unite il Limoncello al cioccolato e versatelo subito sulla torta. Lasciate rapprendere in frigo e servite.