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Torta Giamaica: delizia esotica

Un dolce esotico, fresco e leggero, ottimo per concludere una cena o da presentare agli ospiti a metà pomeriggio. Anche i bambini saranno soddisfatti: a pan di spagna, ananas e panna montata non potranno resistere. Si chiama Torta Giamaica ed è un semifreddo non troppo impegnativo da preparare. Ecco la ricetta passo a passo.

Ingredienti Torta Giamaica con Ananas e Panna per 6 o 8 persone:

  • 400g di pan di spagna
  • 500g di ananas sciroppata
  • 300g di zucchero
  • 1/2 litro di panna montata
  • 1 uovo intero + 3 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 100g di mandorle dolci tostate
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di Curacao (o altro liquore all’arancia non troppo dolce)

Preparazione della ricetta Torta Gamaica con Ananas e Panna:

  1. In una ciotolina raccogliete il succo dell’ananas e miscelatelo con un cucchiaino di liquore.
  2. Aggiungete allo sciroppo le fette di ananas fatte a cubetti e mescolate il tutto aggiungendo 30g di zucchero semolato e il liquore rimasto.
  3. Lasciate macerare l’anans nello sciroppo al curacao per 30 min.
  4. Tagliate il pan di spagna a fette alte circa 1 cm e foderate lo stampo da plumcake.
  5. Bagnate lo sciroppo con lo sciroppo di ananas al curacao.
  6. In una terrina sbattete le uova con  il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto bianco e bello spumoso.
  7. Unite alle uova montate la panna montata, la vanillina, i pezzetti di ananas e un cucchiaio di sciroppo.
  8. Versate il composto nello stampo da plum cake e livellato per coprirlo con il restante pan di spagna.
  9. Spennellate con un pennello bagnato dello sciroppo rimasto, coprite con la stagnola e mettete in frigorifero per almeno 5 ore.
  10. Al momento di servirlo, sformate La Torta Gamaica all’ananas e panna, avendo cura di usare un piatto da portata ben freddo, poi cospargetelo con le mandorle tritate e servitelo a fette.