La torta romagnola è un tipico dolce fatto in casa.Ricco di gusto, ma facile da preparare, un dolce ideale per colazioni e merende autunnali e invernali. Gli ingredienti sono:
300 g di farina;
2 cucchiai fecola di patate;
2uova;
2 cucchiai di uva sultanina;
1 mela;
1 bicchiere di latte;
70 g di burro;
2 cucchiai di Brandy o liquore per dolci;
1 cucchiaio di cacao in polvere;
1 bustina di lievito per dolci.
Foderare il fondo del tegame con carta trasparente. Imburrare i bordi e il fondo del tegame. Insaporite l’uva sultanina con zucchero e liquore passandola per un minuto in forno a 180 gradi. Sbucciate a mela e tagliatela a pezzettii.
Setacciate farina fecola e zucchero. Aggiungete al composto cacao e burro sciolto. Unite al miscuglio i tuorli d’uovo, il latte e impastatelo. Aggiungete lievito, pezzetti di mela, uvetta insaporita e fate amalgamare il composto. Montate a parte i 2 albumicon 1 cucchiao di zucchero e poi aggiungete il tutto all’impasto. Spolverate il tutto con lo zucchero e mettetlo nel tegame. Fate cuocere per 20 minuti a 200 gradi in forno.Laciate raffreddare 5 minuti prima di togliere la torta dallo stampo e poi servite accompagnandola con del latte o del liquore al limoncello.
Fonte foto:http://www.cucinaconoi.it/ricette/dolci-dessert