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Bruschetta caprese, passione mediterranea

La bruschetta caprese è una tipica bontà partenopea, preparata con pane di grano duro tagliato a fette e abbrustolito, sul quale, dopo essere stato strofinato dell’aglio, vengono adagiati pezzetti di mozzarella di bufala, pomodorini ciliegino, basilico, origano, olive nere intere (meglio se di Gaeta), sale e olio extravergine di oliva. La bruschetta caprese è una delizia tutta mediterranea, che può fungere da sostanzioso antipasto, ma anche da secondo piatto fresco e veloce.

 

Ingredienti

Aglio

Basilico

Mozzarella di bufala

Olio extravergine di oliva q.b.

Olive nere intere

Origano esiccato qualche pizzico

Pane di grano duro tagliato a fette non troppo sottili

Pomodori ciliegino

Sale q.b

Preparazione

Per preparare la bruschetta tagliate una pagnotta di grano duro a fette dello spessore di circa 2 cm, e fatele abbrustolire da entrambi i lati sotto il grill del forno o su di una piastra liscia. Quando si saranno dorate prendete ogni singola fetta di pane abbrustolito e strofinateci sopra uno spicchio d’aglio. Una volta preparate le fette di pane mettetele da parte e preparate gli ingredienti che vi serviranno per condire la bruschetta caprese. Scolate per bene la mozzarella di bufala e tagliatela a quadretti non troppo grossi, tagliate in quattro parti anche i pomodorini. In una ciotola versate la mozzarella, le olive nere i pomodori tagliati.  Poi unite l’origano sbriciolato, il basilico spezzettato con le dita, l’olio extravergine di oliva, il sale e mescolate per bene, al fine di amalgamare i sapori. Disponetele su di un piatto da portata le fette di pane abbrustolite e ricopritele con il composto preparato, diviso per ogni fetta in egual misura.Cospargete le fette con un poco di olio extravergine di oliva e servite. Fresche, veloci, sane, la bruschetta caprese è una vera delizia mediterranea.