Home De Gustibus Bruschetta sfiziosa per Capodanno

Bruschetta sfiziosa per Capodanno

 

Stanchi dei soliti piatti tradizionali per le feste? Un tocco di vita al menu può essere dato a partire dall’antipasto. Un esempio sono le bruschette prosciutto rucola e formaggio.

Ingredienti per 4 bruschette:

4 fette di pane;

8 fette fini di prosciutto crudo o speck;

6 fettine di sottilette;

50 g di parmigiano o pecorino a scaglie;

50 g di rucola;

peperoncino e olio q.b.

 

Piastrate le fette di pane per ridurle in bruschette. Sciogliete le sottilette e versatele moderatamente sulle fette di pane, senza farle spugnare. Stendete con delicatezza un paio di scaglie grandi di parmigiano e poi copritele con una manciata di rucola. Ricoprite il tutto con 2 fette di prosciutto o speck a bruschetta. Cospargete di parmigiano o pecorino le bruschette e nel caso in cui fosse rimasta della sottiletta fusa, aggiungete delicatamente anche quella con un filo di olio extra vergine.

 

 

Credits by Stefania Moschini

 

 

Articolo precedenteWoman, Sweet 10 Diamond, il cd da 100mila dollari
Articolo seguenteCibo delle feste, quante calorie mi pesa?