Stanchi dei soliti piatti tradizionali per le feste? Un tocco di vita al menu può essere dato a partire dall’antipasto. Un esempio sono le bruschette prosciutto rucola e formaggio.
Ingredienti per 4 bruschette:
4 fette di pane;
8 fette fini di prosciutto crudo o speck;
6 fettine di sottilette;
50 g di parmigiano o pecorino a scaglie;
50 g di rucola;
peperoncino e olio q.b.
Piastrate le fette di pane per ridurle in bruschette. Sciogliete le sottilette e versatele moderatamente sulle fette di pane, senza farle spugnare. Stendete con delicatezza un paio di scaglie grandi di parmigiano e poi copritele con una manciata di rucola. Ricoprite il tutto con 2 fette di prosciutto o speck a bruschetta. Cospargete di parmigiano o pecorino le bruschette e nel caso in cui fosse rimasta della sottiletta fusa, aggiungete delicatamente anche quella con un filo di olio extra vergine.
Credits by Stefania Moschini