Home De Gustibus Come realizzare un antipasto simpatico: l’omino di insalata russa

Come realizzare un antipasto simpatico: l’omino di insalata russa

Realizzare una cena ad effetto, con un tocco personale, a volte non è sempre facile. La fantasia è l’unico elemento che può darci una mano. Dopo la bruschetta per Capodanno (vedi http://www.azmagazine.it/degustibus/bruschetta-sfiziosa-per-capodanno-8558.html), una sfiziosa idea per stupire i commensali è quella dell’omino di insalata russa.

Gli ingredienti sono:

100g di carote;

100g di piselli;

200g di patate;

2 uova;

150g di maionese;

100g di gamberetti sgusciati;

15 olive nere denocciolate.

 

Pulite e bollite le uova, i piselli, le carote, le patate e i gamberetti. Tagliate alla julienne le carote e a quadratini le patate. Unite tutti gli ingredienti e mescolateli con la maionese. Quando il composto risulterà omogeneo, aggiungete i gamberetti e mischiate il tutto. Disponete su un piatto da portata il composto con un cucchiaino, in modo da dargli la forma di un omino. Poi usate le olive nere denocciolate per disegnare capelli, sopracciglia, occhi, bocca, mani, cintura e scarpe dell’omino. Questo espediente renderà l’insalata russa divertente da mangiare anche per i bambini.

 

 

 

Credits by Stefania Moschini