Home De Gustibus Cupcake Halloween al cioccolato e carote

Cupcake Halloween al cioccolato e carote

Halloween alle porte è c’è bisogno di un’idea originale? Niente di meglio dei cupcake alle carote e cioccolato!

Gli ingredienti per 10 cupcake piccoli sono:

  • 300g di carote;
  • 200g di zucchero;
  • 50g di cioccolato fondente
  • 50g di cioccolato bianco
  • 200g di farina;
  • 1 uovo;
  • 1 tuorlo;
  • 1 scorza di arancia;
  • aroma alla vaniglia;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Lavate, spellate e tritate le carote. Montate l’uovo e il tuorlo in una ciotola e aggiungete le carote. Appena il composto sarà uniforme, aggiungete la farina, l’aroma e lo zucchero. Impastate il tutto e aggiungete infine la scorza di arancia tritata e il lievito. Passate tutto al mixer e imburrate le terrine. Inserite nelle terrine la formina di carta, imburrandola all’esterno e versate l’impasto negli stampini. Scaldate il forno per 5 minuti e poi mettete a cuocere i cupcake a 180 gradi per 25 minuti. A 5 minuti dalla fine della cottura, cospargeteli di gocce di cioccolata. Quando saranno pronti, spennellateli di cioccolato bianco, decorateli come più vi piace e serviteli. Una simpatica faccina da scheletro, una ragnatela con dei ragnetti, un topolino o il naso da strega saranno delle ottime scelte per la serata più gustosa e spaventosa dell’autunno!

 

 

Foto di M. Digesto