Il filetto di sogliola è una pietanza tipicamente mediterranea, molto leggera e altamente indicata per i regimi ipocalorici. L’abbinamento sogliola e limone, per molti è di poca sostanza, di poco gusto, non appagante. Come insaporire la sogliola? L’uva si presenta un’ottima alleata.
Gli ingredienti per 4 persone sono:
400 g di filetto di sogliola;
50 g di farina;
1 confezione di panna liquida da cucina;
1 grappolo di uva bianca;
sale, pepe e olio q.b.
Condite i filetti di sogliola con prezzemolo, salateli e impanateli. Disponeteli in una pirofila e conditela con un cucchiaio di olio extravergine. Cuocete i filetti a 180° in forno per 5 minuti superiormente e altri 5 inferiormente. Ricoprite il tutto con l’uva denocciolata e con la panna. Cuocete altri 5 minuti a 180° e servite caldo.
Fonte foto:http:http://www.dottorsport.info/in-evidenza/2014/05/news/ricetta-proteica-sogliola-al-forno-15096.html/