Home De Gustibus Fresche pappardelle ai peperoni

Fresche pappardelle ai peperoni

Il caldo comincia a caratterizzare le nostre giornate, favorendo la crescita di frutta e verdure gustose e soprattutto colorate, come i peperoni e i pomodorini! Come combinare questi buonissimi frutti della terra in un piatto leggero e veloce, magari da preparare in 20 minuti?

Ecco la ricetta delle pappardelle ai peperoni con gli ingredienti  per 4 persone:

 

500 g di pappardelle;

400 g di peperoni;

400g di pomodorini a peretta;

2 spicchi d’aglio;

prezzemolo q.b.;

pepe q.b.;

10 capperi sotto sale;

olio d’oliva;

20 g di pecorino a scaglie.

 

Laviamo i peperoni, priviamoli del torsolo, dei semi e tagliamoli a strisce. Ammorbidiamoli in padella con olio a fuoco lento e copriamoli. In un’altra padella soffriggiamo l’aglio a cui aggiungeremo i pomodorini lavati e tagliati a filetti. Quando il composto si sarà amalgamato, aggiungiamo i peperoni e i capperi. Condiamo il tutto con sale, pepe e prezzemolo tritato. Condiamo le pappardelle bel scolate e infine ricopriamole con le scaglie di pecorino.

Avvertenza! Se non volete rischiare di rendere il piatto troppo salato a causa dei capperi, laviamoli privandoli del sale.