Il caldo comincia a caratterizzare le nostre giornate, favorendo la crescita di frutta e verdure gustose e soprattutto colorate, come i peperoni e i pomodorini! Come combinare questi buonissimi frutti della terra in un piatto leggero e veloce, magari da preparare in 20 minuti?
Ecco la ricetta delle pappardelle ai peperoni con gli ingredienti per 4 persone:
500 g di pappardelle;
400 g di peperoni;
400g di pomodorini a peretta;
2 spicchi d’aglio;
prezzemolo q.b.;
pepe q.b.;
10 capperi sotto sale;
olio d’oliva;
20 g di pecorino a scaglie.
Laviamo i peperoni, priviamoli del torsolo, dei semi e tagliamoli a strisce. Ammorbidiamoli in padella con olio a fuoco lento e copriamoli. In un’altra padella soffriggiamo l’aglio a cui aggiungeremo i pomodorini lavati e tagliati a filetti. Quando il composto si sarà amalgamato, aggiungiamo i peperoni e i capperi. Condiamo il tutto con sale, pepe e prezzemolo tritato. Condiamo le pappardelle bel scolate e infine ricopriamole con le scaglie di pecorino.
Avvertenza! Se non volete rischiare di rendere il piatto troppo salato a causa dei capperi, laviamoli privandoli del sale.