Home De Gustibus Gazpacho, gustosa zuppa di verdure

Gazpacho, gustosa zuppa di verdure

Il Gazpacho è una minestra povera di origini spagnole, diffusasi in tutto il mondo durante le due guerre mondiali, per la semplicità degli ingredienti. E’ cucinato soprattutto in Spagna e nel Sud America.

Gli ingredienti per una portata da 4 persone  sono:

2 cipolle;

2 cetrioli o zucchine;

300 g di pomodorini;

1 peperone rosso;

2 fettine di pane secco;

3 spicchi d’aglio;

2 dita di aceto di vino rosso;

2 foglie di basilico;

sale, olio, pepe, q.b.

Lavate e tagliate a pezzetti tutte le verdure. Preparate un sughetto con i pomodori e poi aggiungete, se da poca salsa, mezzo litro d’acqua. Aggiungete sale, pepe, olio, cetrioli, cipolle, peperoni e aglio tagliati a pezzetti abbastanza fini. Quando il composto si sarà amalgamato in una zuppa, aggiungete il basilico e l’aceto, mescolate  e lasciate cuocere altri 5 minuti.

Alla fine, aggiungete il pane secco o dei crostini. Servite il piatto freddo.

 

 

 

Credits by Stefania Moschini