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Gustoso pollo Tandoori

Il pollo Tandoori è un tipico piatto indiano, molto amato anche in Pakistan e in Gran Bretagna. La sua ricetta è millenaria e il suo nome deriva dal forno tipico indiano, fatto di argilla, appunto il tandoori, che è usato per cuocere il pane.

Gli ingredienti per 4 persone sono:

8 cosce di pollo;

4 vasetti di yogurt bianco magro;

1 limone;

3 spicchi d’aglio;

1 cipolla bianca;

un cucchiaino di zenzero fresco;

mezzo cucchiaino di semi di senape;

2 cucchiaini di paprika;

1 cucchiaio di cumino in polvere;

1 cucchiaino di coriandolo;

mezzo cucchiaino di curcuma;

peperoncino, sale e pepe q.b.

Sbucciate l’aglio eliminando la parte del germoglio verde. Schiacciate questa parte e usate il succo per ungere il pollo. Pelate la cipolla e tagliatela a pezzettini. Inserite il pollo in una grande pirofila da forno, aggiungendo lo yogurt, il succo di limone e le spezie . Lasciate riposare il tutto per 4 ore in frigo, girando le coscette di tanto in tanto per farle insaporire. Dopo tale lasso di tempo, scolate le coscette e infornatele a 180 gradi per 35 minuti, salandole e girandole a metà cottura. Servite il piatto molto caldo.