Il pollo Tandoori è un tipico piatto indiano, molto amato anche in Pakistan e in Gran Bretagna. La sua ricetta è millenaria e il suo nome deriva dal forno tipico indiano, fatto di argilla, appunto il tandoori, che è usato per cuocere il pane.
Gli ingredienti per 4 persone sono:
8 cosce di pollo;
4 vasetti di yogurt bianco magro;
1 limone;
3 spicchi d’aglio;
1 cipolla bianca;
un cucchiaino di zenzero fresco;
mezzo cucchiaino di semi di senape;
2 cucchiaini di paprika;
1 cucchiaio di cumino in polvere;
1 cucchiaino di coriandolo;
mezzo cucchiaino di curcuma;
peperoncino, sale e pepe q.b.
Sbucciate l’aglio eliminando la parte del germoglio verde. Schiacciate questa parte e usate il succo per ungere il pollo. Pelate la cipolla e tagliatela a pezzettini. Inserite il pollo in una grande pirofila da forno, aggiungendo lo yogurt, il succo di limone e le spezie . Lasciate riposare il tutto per 4 ore in frigo, girando le coscette di tanto in tanto per farle insaporire. Dopo tale lasso di tempo, scolate le coscette e infornatele a 180 gradi per 35 minuti, salandole e girandole a metà cottura. Servite il piatto molto caldo.