Con la bella stagione, tra le ricette estive, un’insalatona sazia sempre senza appesantire e potete prepararla come più vi piace. Per esempio, in questo caso la faremo con gamberi e rucola ma potreste aggiungere anche altri ingredienti come i funghi champignon o mais. Vediamo gli ingredienti e il procedimento di questa ricetta light.
Ingredienti:
18 gamberi grandi
2 cucchiai di aceto bianco
1 limone
uno spicchio d’aglio
due mazzetti di rucola
mezzo bicchiere di olio d’oliva extra vergine
sale
pepe bianco
Preparazione:
Lavate i gamberi e sbollentateli con il guscio per qualche minuto in acqua bollente salata. Quindi, scolateli e lasciateli raffreddare.
Lavate la rucola, strizzatela e fatela asciugare.
In una ciotola mettete l’olio, l’aceto, il limone, uno spicchio d’aglio tagliato a metà, sale e pepe. Emulsionate con una forchetta.
Distribuite le foglie di rucola sul piatto da portata. Disponete i gamberi sulla rucola e conditeli con l’emulsione.
Ponete il piatto in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirlo a tavola.