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La ricetta del marzapane

Da bambini, favole come Hansel e Gretel ci hanno fatto sognare il marzapane. Dolce e morbido, sempre goloso. Ideale per realizzare le zucchette di Halloween.Tuttavia, nella cultura italiana dei dolci è poco usato, poiché è preferita la pasta di zucchero. Viene usato per coprire dolci di ogni dimensione. Vediamo qual è la sua preparazione per 200 g di marzapane:

125 grammi di farina di mandorle: 125 gr
125 grammi di zucchero a velo: 125 gr
Albume di 1 uovo
6 gocce di essenza di mandorle

Inserite in una ciotola un albume, la farina di mandorle e lo zucchero a velo. Una volta diventato compatto, stendetelo su un piano con il mattarello  e tagliatelo nella misura che vi occorre. La pasta sarà più buona se realizzerete da soli la farina di mandorle, tritando queste ultime. In caso di non utilizzo subitaneo, potete congelarla o metterla in un frigo per un giorno, stando attenti ad avvolgerla in plastica senza lasciar entrare l’aria. Per coloralo, usate colorante alimentare o succo di arancia.