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Pakora di verdure

La Pakora è un piatto tipico indiano caratterizzato da verdure  e farina di ceci. Totalmente vegetariano, è ottimo come contorno sfizioso o come antipasto.

Gli ingredienti per 4 persone sono:

500 g di verdure miste (cipolle, preferibilmente rosse, zucchine, melanzane, cavolo);

200 g di patate;

250 g di farina di ceci o farina normale;

1 cucchiaino di cumino;

1 cucchiaino di coriandolo o di origano;

1 cucchiaino di paprika dolce;

1 cubetto di lievito;

olio e sale q.b.

Tagliate tutte le verdure. Le cipolle, le zucchine e le melanzane, a disco, mentre il cavolo a fettine. Prendete come unità di misura un dischetto di melanzane e tagliate tutto con lo stesso spessore. In una ciotola, miscelate farina, lievito e spezie. Se non avete il lievito, usate l’acqua gassata, circa un bicchiere. Mescolate e poi aggiungete un bicchiere di acqua fredda. Mischiate il tutto fin quando non otterrete una pastella omogenea. Immergete le verdure nella pastella e mettetele a friggere in olio caldo. Una volta pronte queste frittelle, sgocciolatele per bene e aggiungete il sale.

Fonte foto:http://www.gusto.blogup.it/ricette/lo-snack-vegetariano-dell%E2%80%99india/