Home De Gustibus Pasta fredda con melone, gamberetti e formaggio feta

Pasta fredda con melone, gamberetti e formaggio feta

Ecco una ricetta estiva pronta in pochi minuti e facilissima da preparare: la pasta fredda con melone, gamberetti e feta. Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pasta: mettetela a lessare in una pentola con abbondante acqua salata, finché non sarà cotta al dente. Una volta pronta, scolatela e mettetela da una parte ad intiepidirsi. Nel frattempo, tagliate a metà il melone, privatelo dei semi interni e iniziate a creare delle palline scavando la polpa con un cucchiaio o con un porzionatore (quello per fare le palline di gelato, per intenderci). Mettete le parti di melone in una terrina insieme ai gamberetti precedentemente lavati e al formaggio feta tagliato a cubetti. Condite il tutto con un filo di olio, sale e pepe. Aggiungete, come tocco finale, un cucchiaio di erba cipollina e mescolate bene il tutto. Riponete la terrina in frigo per una mezz’oretta. Versate infine il contenuto della ciotola insieme alla pasta e mescolate bene.

Ingredienti: pasta corta (farfalle), 300gr – melone, 1 piccolo – gamberetti, 70gr – formaggio feta, 80gr – erba cipollina – sale – pepe – olio.