Home De Gustibus Per un Capodanno tipicamente napoletano, la ricetta dei veri roccocò!

Per un Capodanno tipicamente napoletano, la ricetta dei veri roccocò!

Il Capodanno è ormai alle porte e molti preferiscono festeggiarlo nel pieno della tradizione culinaria e in compagnia delle persone care. Quindi, cosa c’è di più tipico dei roccocò napoletani? Gli ingredienti per 25 pezzi sono :

500gr di farina 00

130ml di acqua tiepida

300gr di zucchero

120gr di mandorle spellate

20gr di pisto(oppure cannella,chiodi di garofano,noce moscata)

la buccia di un arancia

4gr di ammoniaca

1 cucchiaino di miele

1 tuorlo per spennellare

Il procedimento è molto semplice.
Tostare le mandorle nel forno per 5 minuti e frullatene una metà. Sulla spianatoia impastare la farina con lo zucchero, le mandorle intere e quelle in polvere, l’ammoniaca, la scorza grattugiata di un’arancia,il miele e l’ acqua tiepida impastate fino ad avere una pasta piuttosto dura. Formate delle piccole ciambelle schiacciate che metterete su una leccarda foderata di carta forno. Spennellate la parte superiore delle ciambelline
con tuorlo d’uovo battuto e infornate, in forno già caldo (170-180°) per circa 15′ e il gioco è fatto!