Home De Gustibus Polpettone all’americana

Polpettone all’americana

Il polpettone all’americana è un po’ diverso da quello italiano. Infatti, inserisce spezie che un italiano non metterebbe mai, come la paprika, o salse come il ketchup che solitamente accompagnano patatine e pollo, no di certo un pasticcio di carne. Gli ingredienti per questa ricetta sono:

500 g di macinato;

1 cipolla dorata;

100 g di pangrattato;

1 uovo;

1 bicchiere di latte;

2 cucchiai di ketchup;

sale, pepe, paprika, prezzemolo q.b.

Mescolate il macinato, sale, pepe, paprika e prezzemolo in una terrina. Aggiungete la cipolla tagliata finemente, il latte e un uovo sbattuto. Impastate fino a quando non diventi un pasticcio omogeneo, spolverate con pangrattato, poi mettete il composto in una teglia da forno, dategli una forma e spennellatelo con il ketchup. Cuocete per 20 minuti in forno a 180°, spennellando altro ketchup di tanto in tanto fino al termine della cottura.

 

 

 

Fonte foto:http://www.gingerandtomato.com/carne-bianca/polpettone-pollo-ricotta/attachment/sony-dsc-6/