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Ravioli ripieni di provola e rucola con filetto di pomodoro e polpette di melanzane

Voglia di un primo sfizioso? I ravioli di provola e rucola con filetto di pomodoro e polpette di melanzane fanno al caso vostro. Gli ingredienti per 4 persone sono:

Per la sfoglia dei ravioli

400 g di farina 00;

4 uova;

mezzo cucchiaio di olio extravergine;

mezzo bicchiere di acqua calda;

sale e pepe q.b.

Per il ripieno

400 g di provola;

20 g di rucola.

Per la salsa

500 g di pomodori;

basilico;

olio, pepe e aglio.

Per le polpette

2 melanzane lunghe;

200 g di mozzarella;

200 g di pan grattato;

100 g di farina;

1 uovo;

olio, sale, pepe e basilico q.b.

Disporre la farina a fontana e aggiungere uova, sale, pepe e un po’ di acqua calda. Impastare e aggiungere il cucchiaio d’olio extravergine. Quando l’impasto sembrerà omogeneo, lasciarlo riposare in un luogo fresco per 3 ore. Dopo, tagliare la provola a cubetti e amalgamarli con la rucola. Stendere la pasta e riempirla. Chiudere l’impasto e ritagliare i ravioli. Da parte, friggere le melanzane e intingerle nell’uovo, nella farina e nel pan grattato, poi riempirle di mozzarella tagliata a cubetti e di basilico. Inserire le polpette di melanzane così preparate in una padella con pomodoro, aglio e olio. Far cuocere per 20 minuti e da parte cuocere i ravioli. Servire i ravioli con a lato le polpette.