Home De Gustibus Ricetta dei frollini fatti in casa

Ricetta dei frollini fatti in casa

Seguire una dieta sana e in cui si mangino cibi non trattati e privi di conservanti, a volte è difficile. Non conoscere le sigle di alcuni conservanti o la provenienza degli ingredienti alla base delle ricette, spesso inquieta i consumatori. Quindi, perché non provare a cucinare da soli i biscotti mattutini?

I più comuni mangiare secchi o ripieni, sono i frollini.

Gli ingredienti per mezzo chilo di frollini sono:

250 g di burro;

due pizzichi di sale fino;

200 g di zucchero;

350 g di farina;

4 uova.

Ammorbidite il burro in una ciotola, aggiungendo lo zucchero, fino a creare un composto morbido e ben amalgamato. Unite le uova, tenendo un albume da parte. Unite la farina, versandola con un setaccio e impastando tutto dopo ogni passaggio consistente. Se il composto dovesse risultare troppo duro, unite l’albume montato a neve, altrimenti inseritolo nell’impasto con un pizzico di farina. Quando il composto sarà morbido e omogeneo, inseritelo in una siringa per dolci. Su una teglia da forno imburrata, disegnate dei cerchi con la pasta, oppure dei ciuffetti. Se volete farcire i biscotti, prima di mettere l’impasto nella siringa per dolci, aggiungete della vaniglina. Poi quando realizzerete i cerchietti o i ciuffetti, fate una base, mettete l’imbottitura in mezzo (un cucchiaino di marmellata o di cioccolato) e poi fate il coperchio e il contorno con la restante pasta. Prima di inserire la teglia, riscaldate il forno per 5 minuti a 160 gradi e inseriti i biscotti, fateli cuocere per 10 minuti, girando i biscotti ogni 5 minuti. In questo modo, saranno cotti omogeneamente.