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Ricetta della pizza Napoletana

La pizza è un piatto ricco, appagante e nello stesso tempo leggero. Capace di soddisfare i palati più fini e quelli davvero semplici, prepararla è facile e veloce. Il condimento può essere unico o vario, l’importante è avere le idee chiare e fantasia in abbondanza! La ricetta per una vera pizza Napoletana da 4 persone è la seguente:

300 g di farina;

20g di lievito di birra o un panetto;

sale e olio q.b.

Mettete il lievito in una tazza, piena per un quarto di acqua tiepida. Quando il lievito si sarà sciolto, realizzate una sorta di vulcano con 250 g farina e versate il liquido al centro. Impastate e aggiungete alla fine i 50 g di farina rimasti. Se il panetto finale risultasse troppo duro, aggiungete un po’ d’acqua tiepida, mentre se fosse troppo morbido e appiccicoso sulle mani, aggiungete della farina. Ponete il panetto in una terrina e lasciatelo riposare per 3 ore. Successivamente, noterete che grazie al lievito, la pasta sarà aumentata di volume. Stendetela e date la forma della teglia o di una pizza tonda. Prima di porre l’impasto sulla teglia da forno, versateci un po’ d’olio per non far attaccare la pizza. Riscaldate il forno a 160 gradi per 5 minuti e poi inserite la pizza condita con pomodoro e un pizzico di sale. Fate cuocere il tutto per 20 minuti, poi aggiungete dell’altra salsa, il formaggio e il basilico alla fine, negli ultimi 5 minuti di cottura. Nel caso in cui desideraste una 4 formaggi, una 4 stagioni o altri tipi di pizza, si consiglia di aggiungere le verdure alla fine, in modo da non bruciarle. Se invece volete realizzare una pizza imbottita, basterà stendere la pasta , mettere il ripieno al centro, chiuderla come un fagotto e infornare.