Home De Gustibus Uova pasquali, come riciclarle con una torta

Uova pasquali, come riciclarle con una torta

A Pasqua molti ricevono tante uova di cioccolato. Spesso si regalano ad altri o si sciolgono per farne crema spalmabile. Perché non usare le uova in eccesso per una gustosa torta?

 

Ingredienti:

100g di cioccolato fondente;

50g di burro;

3 uova;

130g di zucchero;

100g di farina;

1 cucchiaio di lievito vanigliato.

Sciogliete in una casseruola il cioccolato fondente e il burro. Da parte sbattete 3 uova fino ad ottenere una spuma. Aggiugete il cioccolato misto al burro e la farina e mescolate fin quando non otterrete un composto omogeneo. Aggiungete il lievito e mescolate nuovamente. Riscaldate il forno poi cuocete il tutto per 30 minuti a 160 gradi. Intanto preparate la glassa al cioccolato. Sciogliete in un pentolino circa 200g di cioccolata con 1 bicchiere di panna e 50g di burro. Lasciate raffreddare il composto e poi spalmatelo sulla base che avete infornato in precedenza. Aggiungete a volontà ovetti di cioccolata o decorazioni fatte a mano. Si consiglia di conservare il dolce in frigo.