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Risotto al radicchio e provola

Il riso è uno degli alimenti più digeribili al mondo. E’ adatto a tutti perché non contiene glutine e quando si cuoce il suo gonfiore ci sazia anche se ne assumiamo in piccola quantità! Per una ricetta fresca e ricca di sapore per 4 persone, da preparare in 25 minuti, procuratevi:

350 g di riso ribe;

150 g di provola affumicata;

200 g di radicchio;

mezza cipolla;

2 noci di burro;

un bicchiere di brodo vegetale;

mezzo bicchiere di vino bianco;

olio, sale  q.b.

In una padella fate imbiondire la mezza cipolla tritata con un filo d’olio e una noce di burro. A questo punto aggiungete il radicchio tagliato a listarelle e lasciate rosolare il tutto.  A crudo, versate il riso e lasciatelo tostare per 3 minuti, poi aggiungete il vino e fatelo evaporare. Aggiungete il brodo due dita alla volta e e dopo 14 minuti di cottura, spostate il tegame dai fornelli e coprite il tutto con la noce di burro, la provola a listarelle e servite caldo.