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Risotto di mare al vino bianco

Dopo un periodo di festa culminato con la carne e i salumi, cosa c’è di meglio di un bel risotto di mare sano, leggero e la cui preparazione non consti più di 30 minuti?

Gli ingredienti necessari alla preparazione per 4 persone sono:

250 g di riso carnaroli;

100 g di polipo;

200 g di calamari;

4 scampi;

250 g di cozze;

150 g di vongole;

100 g di pomodorini;

Prezzemolo, vino bianco, aglio, olio d’oliva, sale e pepe.

Dopo aver soffritto uno spicchio d’aglio, aggiungiamo le cozze già bollite e già sgusciate con una piccola quantità di liquido delle loro cottura. Lo stesso faremo con le vongole, mentre taglieremo da parte il polipo e i calamari. Metteremo a bollire il polipo e i calamari con l’olio e uno spicchio d’aglio che dopo poco rimuoveremo e poi li sfumeremo con il vino bianco. Successivamente uniamo al pesce il riso, mentre cuoceremo da parte il brodo. Uniamo il brodo al pesce e al riso. Verso fine cottura, aggiungeremo gli scampi tagliati a metà, i pomodorini e verseremo all’interno il soutè di cozze e vongole con il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe.