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Torta alla gianduia e nocciole

L’arrivo del freddo induce a gustare torte più cariche di sapore, come quelle della tradizione piemontese. La torta alla gianduia, che deve la sua origine al gianduiotto, è un dolce adatto a tutte le occasioni, dalla festa al dessert. E’ facile da preparare ed è un dolce freddo.

Gli ingredienti sono:

200g di cioccolato fondente

100g di nocciole sgusciate

1 Pan di Spagna confezionato

Tostate le nocciole a fiamma bassa e in parte tagliatele a pezzi di media grandezza. Da parte, sciogliete il cioccolato e unitelo alle nocciole tostate. Una volta raffreddato il composto, frullatelo. Se volete, aggiungete 30g di zucchero di canna, oppure scegliete un cioccolato fondente al 60%. Quando il composto sarà omogeneo, disponetelo sul pan di Spagna, avendo cura di riempirlo del tutto. Contornate con le nocciole i bordi del dolce e cercate di creare una cupoletta con il cioccolato rimasto. Mettete in frigo per 30 minuti e poi servite.

 

 

 

Credits by Stefania Moschini