Home De Gustibus Torta ricotta e cioccolato

Torta ricotta e cioccolato

In inverno è rigenerante consumare degli snack sfiziosi fatti in casa. A colazione o all’ora del the è gustoso assaporare delle torte homemade come quella ricotta e cioccolato. La ricotta è un derivato del latte le cui calorie, 174 per 100g di prodotto, possono essere smaltite facilmente, così come quelle del cioccolato fondente. Per rendere questa torta più light si può dimezzare la dose dello zucchero e del burro.

Gli ingredienti per la ricetta ufficiale sono:

300g di ricotta;

200g di farina;

250g di zucchero;

100g di fecola di patate;

100g di cioccolato fondente;

3 uova;

100g di burro;

1 bustina di lievito per dolci.

Grattugiate il cioccolato. Sciogliete il burro in una casseruola e aggiungete  poco a poco la ricotta. Amalgamate il composto con lo zucchero. A piccole porzioni, aggiungete la farina, la fecola di patate e il lievito. Da parte, montate il tuorlo separato dall’albume, poi aggiungete al composto precedente entrambi. Versate il tutto in uno stampo che avrete preventivamente imburrato e cuocete in forno per 15 minuti a 180 gradi. Una volta pronta, cospargete la torta con lo zucchero a velo.

 

 

 

Fonte foto:http://www.ricettemania.it/ricetta-torta-soffice-ricotta-e-cioccolato-i-menu-di-benedetta-10587.html

 

Articolo precedenteGoogle: Auto con guida automatica entro il 2020
Articolo seguenteAlessia Marcuzzi, ospite a Verissimo: “Il matrimonio mi ha cambiata”