I piatti piu’ buoni e genuini sono quelli preparati con ingredienti di stagione. Tra quelli piu’ freschi, gli antipasti al melone giallo e cantalupo. Dato che a questa frutta viene aggiunto un salume e del contorno, il piatto finale puo’ essere gustato come antipasto o come secondo. Gli ingredienti per una portata da 4 persone sono:
1 melone;
100 g di grana;
200 g di bresaola;
50 g di rucola;
1 cucchiaio di senape in polvere;
sale e olio q.b.
Tagliate il grana a dischetti che userete per fare una base sulla teglia da forno. Riscaldate a 220 gradi per 5 minuti in forno e tagliateda parte il melone a fette, privandolo della buccia e disponete le fettine sulla grana. Poi togliete e al loro posto disponete la bresaola. In una ciotola,unite senape e 3 cucchiai di olio. Quando il composto si sara’amalgamato, disponete sulla bresaola la rucola e il melone. Aggiungete la grana e la senape e in 10 minuti il piatto sara’ pronto.