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Cartoccio di spaghetti

Gli spaghetti sono la pasta per eccellenza. Tutto il mondo li mangia, con condimenti più o meno ortodossi, come nel caso del ketchup americano. Lo spessore ridotto dello spaghetto consente al sugo del caso di amalgamarsi perfettamente con il sapore del grano. Permette al  sapore di esser gustato completamente. Uno dei piatti tipici della tradizione costiera è lo spaghetto con frutti di mare al cartoccio, facile da preparare e molto leggero. Gli ingredienti per 4 persone sono:

  • 320 g di spaghetti
  • 4 moscardini
  • 10 calamaretti
  • 10 vongole
  • 8 gamberi
  • 4 pomodori maturi
  • 2 spicchi d’aglio
  • basilico
  • prezzemolo
  • peperoncino

olio, sale e pepe q.b.

Lavate i pomodorini e scottateli con un po’ d’aglio e di olio in padella. Aggiungete al sughetto formatosi un po’ di peperoncino e le vongole ben lavate. Se non vi danno fastidio, quando si apriranno le vongole, lasciate il frutto attaccato al guscio. Aggiungete all’apertura delle vongole i moscardini, i gamberi e i calamaretti tagliati a pezzettini. Nel frattempo scottate gli spaghetti e cospargeteli di prezzemolo tritato. Conditeli con il sugo e metteteli nei cartocci. Deponeteli in forno a 180° per 5 minuti e serviteli.