Home De Gustibus Donuts arcobaleno, la ricetta originale americana

Donuts arcobaleno, la ricetta originale americana

donuts az magazine

Ingredienti per 12 ciambelle:

  • Farina 00, 250 gr
  • Farina manitoba, 250 gr
  • Lievito di birra 10-12 gr
  • Latte tiepido, 250 ml
  • Zucchero 70 g
  • Uova medie, 2
  • Burro ammorbidito, 75 gr
  • Vaniglia 1 cucchiaino (o semi di una bacca)
  • Sale 6 g
  • Per la colorazione:
  • Acqua calda, q.b.
  • Coloranti alimentari rosa acceso, qualche goccia
  • Burro 20 g
  • Cioccolato fondente 50 gr
  • Succo all’arancia 1 bicchiere
  • Succo alla fragola 1 bicchiere
  • Cioccolato bianco 50 gr
  • Cioccolato a latte 50 gr
  • Zucchero a velo vanigliato 150 gr più 5 cucchiai per la glassa rosa

Per friggere è consigliabile usare olio di semi di arachide.

Sbriciolate il lievito di birra in una ciotola con lo zucchero a velo, un bicchiere di latte tiepido e i due tipo di farina. Aggiungete la farina poco per volta, in modo da non ottenere un impasto troppo duro. Aggiungete uova, latte, vaniglia, sale cercando di ottenere un composto abbastanza omogeneo.

Spennellate il burro fuso su dei quadrati di carta forno e poggiateci sopra le ciabelle che avrete composto. Lasciate crescere per 2 ore e mezza, poi friggetele. Preparate le glasse con cioccolato bianco e succo o mescolando zucchero e succo. Intanto da parte sciogliete i differenti tipi di cioccolato, uno per ciotola, e spennellateli sulle ciambelle calde. Velocemente, ricopritele con zuccherini e glasse.