La fonduta è un piatto tipicamente svizzero, nata come un mix di formaggi fusi e poi evolutasi in quella di carne, che consiste nel friggere insieme più pezzi di carne nell’olio bollente mentre si consumano e quella di cioccolato e frutta.
Gli ingredienti per l’originale fonduta sono:
200 g di Emmental;
400 g di Gruviera;
2 cucchiai di fecola;
¼ di vino bianco secco;
1 cucchiaino di succo di limone;
1 spicchio di aglio;
1 cucchiaio di parmigiano;
pane da sfilatino; pepe, noce moscata q.b.
Tagliate l’aglio e strofinatelo su tutte le pareti del tegame in cui preparerete la fonduta. Tagliate a cubetti i formaggi, lasciando da parte il parmigiano. Scioglieteli nella pentola e aggiungete durante la cottura il vino, la fecola e il limone. A fine cottura, inserite i pezzi di pane, il cucchiaino di parmigiano, pepe e noce moscata. Abbiate cura di servire la fonduta più calda possibile.
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