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Fonduta di formaggio

La fonduta è un piatto tipicamente svizzero, nata  come un mix di formaggi fusi e poi evolutasi in quella di carne, che consiste nel friggere insieme più pezzi di carne nell’olio bollente mentre si consumano e quella di cioccolato e frutta.

Gli ingredienti per l’originale fonduta sono:

200 g di Emmental;

400 g di Gruviera;

2 cucchiai di fecola;

¼ di vino bianco secco;

1 cucchiaino di succo di limone;

1 spicchio di aglio;

1 cucchiaio di parmigiano;

pane da sfilatino; pepe, noce moscata q.b.

Tagliate l’aglio e strofinatelo su tutte le pareti del tegame in cui preparerete la fonduta. Tagliate a cubetti i formaggi, lasciando da parte il parmigiano. Scioglieteli nella pentola e aggiungete durante la cottura il vino, la fecola e il limone. A fine cottura, inserite i pezzi di pane, il cucchiaino di parmigiano, pepe e noce moscata. Abbiate cura di servire la fonduta più calda possibile.

 

 

 

 

 

 

Fonte foto:http://www.buttalapasta.it/articolo/ricette-formaggio-fonduta-sprint/24927/#refresh_ce