Home De Gustibus Formaggio sfizioso con funghi, prosciutto e olive

Formaggio sfizioso con funghi, prosciutto e olive

Avete mai pensato di decorare le pallide fette di formaggio prima di scioglierle o servirle? Basta poco e in un colpo solo si prepara secondo e contorno. di seguito la semplice ricetta del formaggio con funghi, prosciutto e olive.
Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta filata(tipo Galbanino o simili);
100g di funghi freschi o secchi;
200g di prosciutto a cubetti;
1 barattolo di olive verdi denocciolate;
1 confezione di insalata rucola da 400g;
1 cucchiaio di olio per friggere;
1 mazzetto di prezzemolo;
sale e peperoncino q.b.

Fate saltare in padella i funghi con l’olio per friggere. conditeli con un pizzico di sale, prezzemolo e peperoncino. Una volta pronti coprite il fondo di un piatto o di una pirofila con della carta da cucina e deponetevi sopra i funghi in modo che scarichino tutto l’olio assorbito.
Da parte tagliate la pasta filata o il formaggio a cerchi(nel caso in cui abbiate il rotolo) o a fettine quadrate. scavate al centro le fettine creando una piccola conca in cui deporre successivamente funghi, prosciutto e olive. inserite i cubetti di prosciutto nelle olive denocciolate. Prendete il formaggio che avete scavato da ogni fetta e tagliatelo a quadratini. Inserite i funghi in una ciotola con le olive e il formaggio.
Prendete una pirofila, foderatela con della carta forno e poggiateci su le fette di formaggio. Riempite al centro ogni fetta con il condimento a base di funghi, olive e formaggio che avete preparato. Infornate e lasciate cuocere giusto il tempo di far ammorbidire il formaggio, in modo che mantenga la sua forma circolare o quadrata.
Foderate una pirofila grande o i singoli piatti dei commensali con delle basi di lattuga o rucola, una per ogni fetta e appoggiateci su il formaggio.

Ecco un piatto sfizioso, veloce e facile, pronto in 15 minuti. Buon appetito!