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Flamenquin, squisitezza andalusa

Il flamenquin è un piatto andaluso che deve il nome al suo colore rosso come il flamenco, nato all’epoca di Carlo V, nel 1500.

Il piatto consiste in una salsiccia di prosciutto Serrano, impanato e fritto. Solitamente, è accompagnato da patatine e maionese.

Gli ingredienti per preparare il flamenquin sono:

1 fettina di prosciutto di maiale molto fine;

prosciutto cotto o spalla;

pancetta;

formaggio;

2 uova;

pan grattato;

prezzemolo, sale q.b.

Prendete la fettina di prosciutto di maiale e imbotti tela con il cotto, la pancetta, il formaggio e arrotolatela. Sbattete le uova. Nel pan grattato inseritevi un po’ di prezzemolo e poi bagnate il rotolo formato nelle uova. Inserite uno stuzzicadenti lungo nel rotolo. Impanate il tutto e friggete. Servite caldo accompagnato da insalata, patate e maionese.

 

 

Fonte foto:http://gannet39.wordpress.com/2012/09/15/puente-genil-food-paradise/