La lasagna è un piatto tradizionale della cucina italiana a base di pasta, carne e sugo. Per i vegetariani è un problema mangiarla. Per questo è stata realizzata la versione senza carne animale, la quale è sostituita con il seitan,un pasticcio di grano e cereali.
Gli ingredienti per 4 persone sono:
1 confezione di pasta per lasagna;
400g di seitan;
200g di funghi potatoes;
3 carote grandi;
1 confezione di besciamella;
1 barattolo di piselli;
300g di mozzarella o formaggio;
Aglio, olio extravergine, sale q.b.
Sciacquate i funghi dall’acqua di conserva e fateli saltare in padella con aglio, olio e sale insieme ai piselli. Prendete metà dei funghi e tritateli. Uniteli alla besciamella. Disponete un poco di olio e besciamella in una pirofila. Scottate per un paio di minuti i piselli e le carote. Pulite e tagliate le carote. Unite carote, piselli e seitan con un poco di sale alla besciamella. Cuocete appena la pasta, colatela e disponetela nella pirofila. Conditela con la besciamella preparata prima, pezzettini di mozzarella e fatela cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti. Servitela bollente.
Credits by Stefania Moschini